In unserer Braumanufaktur in Olching fertigen wir einzigartiges Bier der Spitzenklasse. Dabei sind wir immer auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis. Das Olchinger Bier wird in modernsten Brauanlagen nach handwerklicher Braukunst gefertigt und verbindet so Moderne und Tradition auf einzigartige Weise.
Das Ergebnis sind nach dem Bayerischen Reinheitsgebot hergestellte, naturbelassene Bierspezialitäten. Da wir für Sie darauf verzichten, unser Bier zu filtrieren, ist das Geschmackserlebnis besonders vollmundig und doch sanft.
Das Natur Hell der Olchinger Braumanufaktur ist eine naturbelassene Bierspezialität. Das bedeutet, dass das Bier bei der Herstellung nicht filtriert wurde, und somit alle natürlichen Bestandteile im Bier verbleiben. Zudem wird das Bier nicht pasteurisiert, also nach der Herstellung nicht ultrahocherhitzt. Beides wirkt sich sehr positiv auf den Geschmack aus.
Zudem lagert das Bier länger und es werden zwei unterschiedliche traditionelle Hopfensorten (Perle und Tradition) verwendet. Das Ergebnis ist ein besonders vollmundiges und rundes Geschmackserlebnis.
Für unsere Olchinger Weiße verwenden wir einige besonders erlesene Malzsorten. Das macht diese Bierspezialität zu einem strahlend hellen Weißbier mit schneeweißem Schaum. Vor der Abfüllung reift die Olchinger Weiße drei Wochen im warmen Keller zum vollen Aroma heran.
Die ausgewogene Fruchtnote wird durch eine traditionelle Hopfensorte aus dem Herzen der Hallertau abgerundet, und gibt dem Aroma das gewisse Etwas.
Probieren Sie es!
Der Hopfn Bua ist ein kaltgehopftes Jahrgangs Craftbier. Er zeigt sich in der Nase sehr frisch und fruchtig. Es lassen sich exotische Fruchtaromen wie Maracuja, Grapefruit und Lytschi erkennen. Der Geruch ist bewusst dezent gewählt, sodass man immer noch die klassischen grasigen Noten des Hopfens wahrnimmt.
Am Gaumen ist der Hopfn Bua ähnlich seinem Grundkörper dem Naturhell angenehm malzig. Lediglich eine kaum spürbar höhere Bittere und eine fruchtige Komponente lassen sich erkennen. Diese fruchtige Note kommt durch die eingesetzten Aromahopfensorten, die lediglich ihre Öle, aber nur sehr wenige Bitterstoffe abgeben. Im Abgang erfährt man eine leichte nicht nachhängende Bittere, die nach schlucken verfliegt. Bei den Hopfen Sorten für das Kalthopfen werden u.a. Amarillo, Vic Secret und Belma verwendet.
Das Olchinger Dunkle ist ein echter Urtyp, angelehnt an den klassischen Stil eines „Münchner Dunkel“. Leicht rötlich braun schimmert das Bier opal im Glas und der Schaum ist von einem leicht cremefarbenen Weiß.
Ein malziger, leicht süßlicher Antrunk mit moderater Rezenz der Kohlensäure lädt zu einem zweiten Schluck ein. Das Hopfenaroma mit traditionellem Hallertauer Hopfen rundet das Profil leicht herb ab.
Wer nun denkt das Bier wurde filtriert liegt falsch. Eine klassische offene Gärung und eine zehnwöchige ausgedehnte und kalte Lagerzeit verleihen dem Bier einen ausgewogenen Geschmack.
Zu einem guten Dunklen empfehlen wir Schweinsbraten, Hirsch oder Wildgerichte. Schmeckt aber auch einfach so richtig guad.
Mit einem strohig gelben Körper und einem schneeweisen Schaum steht das Gutshell stolz im Glas.
Mit dem Aromahopfen Saphir aus der Halltertau und der traditionellen Gerstensorte „Steffi“ aus Anbau auf eigener Flur erzeugt das Gutshell bereits beim Einschenken ein rundes Aroma in der Nase.
Der reine und spritzige Charakter beim ersten Schluck erfrischt und macht Lust auf mehr. Auch hier haben die Brauer der Olchinger Braumanufaktur darauf geachtet, dass das Zusammenspiel zwischen malzigem Körper und hopfiger Würze wunderbar harmoniert.
Ein Bier, das Lust auf ein Zweites macht mit regionalen Zutaten traditionell gebraut.